飞龙博客

深入经藏 智慧如海

如何做好淘宝客网站赚钱6步走

feilong.org 修订于2016-03-13 08:07:29 1,067

淘宝客是什么?淘宝客,说白了就是淘宝推广员,你帮助店主开展产品推广和买卖,店主给你佣金,你于是就赚了钱。如果你想知道如何做好淘宝客,如何通过淘宝客实现网上赚钱,那么现在就看看这篇飞龙写的淘宝客网站赚钱6步走。

第1步,你要明白的是,淘宝客的官方网站有2个,淘宝网和阿里妈妈。
淘宝网是什么?一个店铺林立的大商场。你要在这里做的就是找个好店铺或好产品,帮着吆喝。阿里妈妈是什么?店主想把哪些产品给你吆喝,通过什么方式给你佣金?问阿里妈妈就知道了。

第2步,淘宝客第一个要做的,就是挑选淘宝店铺里面卖的很好的宝贝。
这就像在帮助买东西的人“淘宝”,省下他们寻找产品的时间。哪些宝贝卖得好呢?最直接的就是这个宝贝卖得快不快多不多?这个宝贝描述吸引人不吸引人?这家店主的信誉怎么样?是不是旺铺之类。

第3步,淘宝客要把自己当消费者,而不是把自己当店主。
把自己当消费者,是为了从消费者角度和利益出发,考虑他们会喜欢什么,会担心什么?只有这样才会把那些质优价廉的宝贝找出来。

第4步,要找合适你自己的产品类目。
有些产品也许佣金很高,但你自己不感兴趣或者很不熟悉,你推广的热情肯定不高,会三天打鱼两天撒网的。有些产品质量不是很好,或者店主信誉不够好,你也不要帮着吆喝,那样费力不讨好。还有那些不适合网上销售的产品比如家具,你吆喝了但是店主绝大部分通过网下成交而没反应到网上记录,那你也是白吆喝。还有类似减肥戒烟之类热门产品淘宝客,是不是适合自己经过尝试才知道。但千军万马过独木桥可不好玩。

第5步,好好学习网络营销的技巧,提高产品推广的转化率。
网上产品推广,或者说电子商务,说到底是网络营销问题。所以跟那些做网站的朋友学学网站推广是很有好处的。比如怎么做网站,怎么做博客,网站优化、用户体验,怎么写有吸引力的产品文章。比如飞龙博客的网站优化7词真经

第6步,也不要忽略线下推广。
比如朋友之间的心得交流,名片等物料发放,聚会联欢会,户外广告,节假日宣传。

更新网址:http://feilong.org/6-steps-taobaoke
最初发布:20091008 11:00:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: blog money

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群